Quelle belle idée de notre Président ERIC, la soirée conférence originale, au Club House du FC Saverne, autour d’une grande table, pour déguster des mariages de vins et fromages, charcuterie et dessert.
Le Président a salué les 25 personnes, dont 17 membres présents, en précisant que la soirée est un peu différente d’une conférence au siège du Club.
Le service et la prestation étaient assurés par Véronique, responsable de la boutique « Sommellerie de France » 94, rue St Nicolas à Saverne.
Elle nous a fait voyager à travers différentes régions et terroirs de France. D’excellents fromages ont été proposés, certains assez typés, accompagnés de diverses charcuteries, des noix, de raisin, de pommes, poires. Un petit tour dans différentes coins de France, tel par exemple une Rouelle cendrée au lait cru de chèvre, un fromage au lait de brebis du maquis corse, un Pithiviers au lait cru de vache ou encore un St Nectaire fermier AOP, un fromage de la Côte d’Opale, le Cap Gris nez au cidre, le Comté bien sûr, ou le Bleu du Queyras.
Pour accompagner ces voyages des produits laitiers, Véronique nous a fait découvrir ou redécouvrir des vins de quatre régions françaises différentes et de cépages divers- Languedoc Roussillon, Bourgogne, Cahors (Sud-Ouest) et Vacqueyras Vielles Vignes (Vallée du Rhône) –
La soirée s’est achevée avec un mille feuilles XL et le café proposé par le gérant de la salle du FC Saverne
Merci à Véronique pour ses explications et sa disponibilité. Bravo.
Merci au FC Saverne de nous avoir accueillis gracieusement dans son local.